بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم وموضوعي عن مجموعة وصفات حلوووة
نبدا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفةالبطاطا بالفرن مع التشيلي
المكونات كيلو بطاطا
نصف كوب Sweet Chili Sauce و Hot Chili Sauce
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة رب الرمان
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل أبيض
ملعقة كبيرة بهار دجاج
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كاري
عود صغير إكليل الجبل
طريقة التحضير
تغسل البطاطا وتقطع إلى قطع كبيرة كما في الصورة
في وعاء نضع الملح وجميع التوابل ورب الرمان وصوص التشيلي الحلو والحار
نضيف إلى الخليط زيت الذرة ونفرم عود صغير من إكليل الجبل
نضيف جميع المواد إلى البطاطا وتخلط جيداً
وتدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة 20 - 25 دقيقة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفة لفائف التوست بالتونة
المكونات علبة تونة مهروسة كيس من شرائح التوست 3 ملاعق مايونيز ملح حسب الرغبة رشة كزبرة ناعمة القليل من الجبن
طريقة التحضير
نضيف الملح والمايونيز على التونة ونقلب جيداً نقطع أطراف شرائح التوست بالسكين ونفردها نقسم الشريحة إلى نصفين ونضع في كل شريحة مقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة نلف الشريحة على شكل أسطوانة ونثبتها بمسحه من الجبن ثم نرصها في صينية، وهكذا حتى تنتهي الكمية ثم ندخلها إلى الفرن ونحمرها من الأعلى ثم نضع البقدونس فوقها للزينة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفة الضان المشوية بالخضار
المكونات2 حبة بصل 1 حبة طماطم 2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود 3 ملاعق قرفة ربع فنجان ليمون معصور 1 كيلوغرام لحم ضأن الخروف زيت نباتي
طريقة التحضيرإغسلي البصل بعد تقشيره و اتركيه في الماء مدة 10 دقائق قطعي الطماطم ثم البصل و رشيهم بالملح و الفلفل الأسود بالكمية المذكورة في المقادير ضعي 5 ملاعق زيت نباتي و أضيفي البصل و الطماطم و إطهيهم مدة 20 دقيقة و في هذا الوقت ضعي في صحن 2 ملاعق فلفل أسود و ملح و قرفة و ليمون و اخلطيهم بالشوكة جيداً ثم أحضري لحم الضأن و اغسليه ثم قطريه و ادهنيه بخلطة التوابل السابقة ثم إشويه في مقلاة خاصة بالشوي أو مشواة عادية قدميها في طبق و ضعي معها الخضار المقلية و زينيها بورقتي الرند لاضافة النكهة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفة كيكة الفراشة لاعياد الميلاد
المكونات 4بيض
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة فانيلا
3 كوب كبير طحين
نصف كوب زيت نباتي
1 كوب عصير من أي نوع حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة حليب بودره
3 كوب كريمه جاهزة
2 علبة فواكه معلبة
شوكولاته صغيرة
فواكه طازجة مثل الكيوي والدراق
قطعتين مصاص للقرون
طريقة التحضير
نخفق البيض والفانيلا جيداً ثم نضيف السكر ونحرك
ثم نضيف الزيت تدريجياً ثم العصير والطحين
وعند نصف الكمية نضع الحليب ثم أخيراً البيكينج باودر ونحرك
نخفق بالمضرب الكهربائي لتصبح هوائية وخفيفة ونكون قد دهنا الصينية بقليل من الزيت والطحين ونصب العجينة ونخبزهالمدة ساعة
وعندما تنضج وتبرد نقسمها إلى نصفين بالطول ونفتح كل قسم بالعرض لنحشيه بالكريمه والفواكه بعد رشه بماء الفواكه المعلبة أو الشيرة حسب الرغبة
ونزينها بعد وضعها على صينية مقلوبة لتسهيل تزيينها بالكريمه والفواكه من الداخل والوجه
ثم تبرد وتقدم صحة وعافية
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفة بيتي فور
المكونات نصف كوب سمن
كوب سكر بودرة
بيضتين
ملعقتين بيكينغ باودر
ملعقتين فانيليا
ثلاث أكواب طحين
الزينة : مربى حسب النكهة المفضلة
زينة حلويات "فارماسيل"
برش جوز الهند
فستق حلبي
طريقة التحضيرنضع السكر في وعاء مع السمن ونخلطهم جيداً حتى الذوبان
ومن بعدها نضيف البيضتين والفانيليا ونخفقهم جيداً
وبعدها نبدأ نضيف الطحين والبيكنغ باودر تدريجياً ونعجن الخليط جيداً
نقطع العجين قطع ونأتي بقالب بيتي فور ونبدأ التجهيز إلى أن تنتهي كمية العجينة
وبعدها نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ونضع القطع في الفرن حتى يصبح لونها أشقر ثم نرفعها من الفرن نتركها لحين أن تبرد
نبدأ بدهن القطع بالمربي كل واحدة على حده أو نلصق كل قطعتين سوياً
ومن ثم نغمس الأطراف بزينة الحلويات "الفارماسيل" وبرش جوز الهند والفستق الحلبي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]وصفة سلطة الورق عنب
المكوناتكوب أرز مصري مطهو 1/4 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة) 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري) ملح وفلفل
طريقة التحضيريُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق يُقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس، الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع، عصير الليمون، الطماطم تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات1) مقادير العجينه كيلو دقيق كوب زبادي كوب زيت 2 بيضة ملعقة كبيرة ملح 3 ملاعق كبيرة زعتر حسب الرغبة قطعتين خميرة بححم عين الجمل ماء حسب الحاجة 2) مقادير الصلصة بصلة متوسطة 5 فصوص ثوم كبيرة ملح و فلفل زعتر حسب الرغبة 1كيلو طماطم 3)الحشو جنبة قريش بالزيت والزعتر بسطرمة بالبيض المضروب والجبنة الرومي والفلامنك والشيدر التونه المصفاة من الزيت قطع على فلفل الأوان طماطم رشة ملح زيتون أسود أو أخضر مقطع فلفل
طريقة التحضيرالطريقة: العجينة: 1. نضع الخميرة بطبق صغير ونرشه بملعقة سكر صغيرة ونتركها جانباً 2. نضع الدقيق فى إناء العجن نضع الزبادي وبنفس كوب الزبادي نضع كوب الزيت ، البيض والملح والزعتر 3. نبدأ بخلط المكونات حتى تمتزج ثم نضع الخميرة السابق تجهيزها ونقلبها 4. نضع الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة لينة وغير ملتصقة باليد أو بإناء العجن 5. نغطي العجينة ونتركها حتى تجهيز الصلصة بعد إنتهاء العجن نقطع العجينة ونفردها، نرش دقيق على الرخامة ونفردها بمقاس 1/2 سم ونغطيها ونتركها طريقة عمل الصلصة: نقطع البصل قطع صغيرة ونضعه بمقلاة مع القليل من الزيت على نار هادئة حتى يذبل ثم نضع الثوم المفروم و الطماطم ونضع الملح والفلفل والزعتر ونتركها على النار حتى تفقد كل الماء الموجودة بها) طريقة فرد العجينة وتزينها 1. نرش دقيق على الرخامة ونقطع العجينة ونفردها بمقاس حوالى 1/2سم 2. نضعها بالصينية ونضع عليها الصلصة في كل الجوانب ثم نبدأ بوضع ما نريد من الحشو ويمكن تغطيتها بالجبنة 3. نضع بالفرن على درجة حرارة متوسط (فرن سابق التسخين) حتى النضج وبالهناء والشفاء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]تشيز كيك
المكوناتالمقادير: ٤ +١/٢ علب بسكويت قالب زبدة علبة قشطة ٨ قطع جبنة مثلثات دهن ٣ ظروف جيلي بنكهة الفراولة
طريقة التحضيرنطحن البسكويت ليصبح ناعم ثم نفركه بقالب الزبدة ونضعه في بايركس التقديم نضع في الخلاط القشطة + اجبنة + ظرف جيلي + كوب ماء ساخن ثم نضع المزيج فوق البسكويت ونضعه في البراد نحضر الجيلي ونتركه يبرد ثم نسكبه فوق الخليط تدريجياً ونضعه في البراد إلى أن يجهز
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]عصير الخوخ الاحمر
المكونات 2كيلو خوخ أحمر مستوي وطري
أكواب ماء 3
1 كوب سكر
صبغة حمراء
طريقة التحضير نضع الخوخ مع الماء والسكر في إناء على النار ونتركه يغلي حتى يثخن قوامه
بعد أن يبرد نصفيه في شاش كبير ونربطها جيداً ونضع فوقها شيء ثقيل حتى تصفى جيداً
نفرغ المزيج المصفى في علبة ونضع بضع قطرات من الصبغة ونرج العلبة جيداً
عند استخدامها نقوم بحلها بالماء حسب الرغبة
وتقدم بالهناء والشفاء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]عصير الفراولة والحليب
المكونات20 حبة فراولة ملعقة صغيرة فانيلا كوب من الحليب الطازج نعنع مفروم ناعم
طريقة التحضيرنقطع حبات الفراولة إلى قطع متوسطة الحجم ثم نضعها في الخلاط ثم نضيف كوب الحليب البارد و الفانيلا ونخلط جيداّ ثم نضعه في كوب ونزينه بالنعناع و قطع الفراولة
وبالهنا والعافية
سلااااااااااام