بسم الله الرحمن
الرحيم
نبدا
طبقات القرفة
المقادير
أ- ----------------------------
في الخلاط
2 بيضة
كأس سكر
2/1 كاس زيت
ملعقة باكنج بودر
3 ملاعق حليب مذابة في كاس ماء
ب- ----------------------------------
كاس دقيق
الطريقة:
يعجن (ب) ب ( أ ) ثم يصب منه مقدار مغرفة صغيرة في صينية بايركس مدهونة بالزيت ويواسي ( الصورة 1) ثم يدخل الفرن ويولع عليه العين العلولية فقط ااذا تحمر قليلا يخرج (الصورة 2) وتصب علية طبقة ثانية كالاولى ثم يذر عليها قليل جدا من القرفة (الصورة3) وتدخل الفرن حتى تتحمر (الصورة4) ويصب عليها طبقة من العجين دون رش القرفة (الصورة 5) وتدخل الفرن وهكذا تنتهي العجينة وتتكون طبقات كثيرة ملاحظة ان القرفة توضع في طبقة دون طبقة . ولو غلظ قوام العجينة اثناء العمل ممكن زيادتها
بقليل من الماء
اذا خرجت من الفرن تساقى بالاتي
( بياله عسل +قليل من الماء + ملعقة قرفة).
تخلط سويا ثم تصب عليها وتحرك الصينية بسرعة يمنه ويسرة ثم بسرعة يسكب الزائدة من هذه السقوة ثم تقطع مكعبات صغيرة ...... وبالعافية
سووري مبدر احط صوور
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته :جر: مقدر ارووح من دي الصفحة عاجبتني :بيبي: